Бессонница 11

Югусев
Ты не соскучилась по мне?.. А я, признаться, очень.
Дрожит фонарный свет в окне. Ползут минуты ночи…

Я, в общем, снова жизни рад, с надеждами покончив.
Всё в норме. И пускай твой взгляд – насмешливо-уклончив,

Пускай киваем мы едва, встречаясь в коридоре.
Всё это, в общем, трын-трава. Бывает горше горе.

Бывает гепатит и рак. Бывает даже хуже:
Ну, скажем, если шеф – дурак, да и садист к тому же…

Несёт меня прибой ночной, как на плоту, качая…
Твои глаза передо мной – глаза с оттенком чая…

Мне, в общем, всё равно, где ты: в Перу, в Китае, в Польше…
Пускай мне без тебя кранты - не приезжай подольше!