Всё повторяется снова

Мария Можайская
Всё повторяется снова. Заметил?
Снова падает снег... И Москва...
Снова мы стали наивны, как дети.
Снова тебя я опять не ждала...
Снова мы дЕрзнули что-то исправить,
Снова смотрели на небо с мольбою.
Что дальше нас ждёт? Куда нас толкают?
Я снова не с тем. Ты снова с другою.
Всё повторяется снова и снова.
Мы ищем кого-то в слепящей метели,
Чтобы потом, не найдя сердцу крова,
Расстаться опять спустя две недели.
Снова потом весну переждать,
Забыться жаркими летними днями,
А осенью всё попытаться понять
И бредить опять чёрно-белыми снами.
Когда мы закончим бегать по кругу?
Всё так предсказуемо стало теперь:
Декабрьский холод, внезапная вьюга,
Тусклое солнце... И снова апрель...