Новогоднее

Людмила Чубарова
Опять дают «Иронию судьбы».
В который раз, заворожённо глядя
В экран, стремимся к обретению любви.
Сияет Брыльска белокурой прядью

И нежным голосом Талызиной зовёт
Интеллигентного очкарика остаться,
И песни Беллы Ахмадулиной поёт
За кадром Пугачёва. Что стесняться?

Талантами трёх женщин создана
Для взрослой сказки героиня Надя.
И потому ль нам дорога она,
Не думаем о том, в экраны глядя.

И торжествует случай, а не здравый смысл,
Лукашин прав, а трезвенник  - повержен,
И возникает ненароком  мысль -
Что было бы, ходи он в баню реже?