Уступайте даме место

Тихон Сапыч Омутов
          ***
По прочтеньи тысяч книг,
Денег без и без лампасов,
Ты для света глуп и дик,
Как Маклай для папуасов.

          ***

На современный только вкус
NN храбрец, джельтмен и гений;
Но негодяй, подлец и трус
Он для грядущих поколений.




          ***

- Вам пить нельзя! - Я водки выпил,
- Курить нельзя! - Я закурил.
- Шалить нельзя! - Окно я выбил,
- Сорить нельзя! - Я насорил.
- Нельзя вести себя беспечно!
Я так себя повёл, дерзя.
Сказали: Двигатель, мол, вечный
Изобрести никак нельзя...

          ***

Коль вы бедны, а вкупе - сиры,
Добро пожаловать в кассиры:
Возможность есть таким манером
Быть иногда миллионером.

          ***

Летел на Боинге и спал,
Вдруг взрыв мой сон прервал.
Гляжу: а Боинг уж упал...
И бросил я штурвал!

          ***

В тебе боролись Гений и Талант, но
Их пыл слабел, слабел и гас с годами.
Явилась Серость. Рыцари галантно
Освободили свято место даме.