Боль

Юлия Панферова
Как было бы кстати исчезнуть,
Из этого мира уйти.
Не знала, что сможешь отвергнуть,
То сердце, что билось в груди.

Его больше нет…
В душе моей сыро и пусто.
В засаленных окнах красивый рассвет
Не для меня зацветает лучами, грустно…

Я думала, ты, мой ангел, дашь мне крылья
И мир мой черный перекрасишь в белый цвет.
Но в место крыльев чешуя лишь рыбья,
Бесформенный, однообразный свет.

Я задохнулась собственной любовью.
Тяжелым камнем опускаюсь вниз.
В бездонность ада, залитого кровью,
Сюда, как знаешь, мне не нужно виз…)

 И эти мысли отравляют время,
Кривыми стрелками мне, отмеряя час.
В безумной вечности, почесывая темя,
Мы шли, державшись за руки,

Для нас…

Открыты были все дороги в жизни,
Но расставанья боль закрыла все замки.
Душа истлела, даже хмеля не напившись,
А пепел улетел на край земли.

Когда-то я писала, что умру голодной,
Что мир слепой, бесцветный и чужой.
Что нет в нем места для людей моей породы,
Вся жизнь пропитана то болью, то тоской.

Ведь нет теперь любви, а значит, нету смысла,
Встречать весной рассвет, глядеть на облака.
Мне эта боль повисла коромыслом,
Петлей на шее, дулом у виска.

Нет в этом мире большего страданья,
Чем потерять любимого, поверь!
Безмолвные стенанья, беззвучные рыданья,
Навеки мои спутники теперь.

А может, не успела я тебе сказать, любимый,
Что смысл всей жизни видела в тебе?
Сейчас еще не поздно, и поток из мыслей
Разносится по этой темноте,

В которой, я сижу уже неделю,
Решая, прыгнуть вниз, иль утонуть,
Принять ли горькую пилюлю,
 В петлю залезть или беспечным сном уснуть…

Смотря на лезвие в немом ознобе,
Покончить я собою так и не смогла.
Вот видимо, так и придется жить в непонимании и злобе,
Пока я окончательно не сдвинусь и сойду с ума.

Сижу, курю устало сигареты.
Глотаю едкий дым, пишу стихи…
Опять курю, рыдаю, шлю смс, конечно, без ответа…
Как и для многих, для тебя, мои проблемы-пустяки.

И снова за окнами дождь ухмыляется.
Серые капли на сером стекле,
А значит, мой ад на земле продолжается…
На…,прочитай, эти строки тебе!