Ода пельменям

Александр Бек
Презренным взглядом толстосум,
Отбросит даже мысль о том,
Что можно кушать их, молча,
При этом смачно так урча!

Когда я по утру встаю,
Кастрюльку в руки я беру.
Пресветлых вод я заливаю,
Пельменей вкусных засыпаю.

Сей аромат, как песня льётся,
Потоком страсти нежно вьётся!
И знает даже стар и млад,
Что пищи этой каждый рад!

Когда кладёшь пельмешик в рот,
Теплеет сразу твой живот.
И сердце мигом застучит,
В волненьи радости кричит!

Ты забываешь о былом,
И ждёшь и ночью их и днём!
Как лев становишься силён,
И мудростью ты одарён!

Прославим же в веках пельмени,
Великий дар, убийцу лени!
Восславим предков за одно –
Что создали давно-давно!