Усталость металла. Фершробен

Лагуна Санрайз
Я была русою девочкой русской.
Грызла морковку с капусткою хрустко,
жмурясь беспечно.
Школа, училище, книги, музЫка,
с ходу - в свободу, но методом тыка
(замуж, конечно).

Ранние браки проблемны бесспорно.
Химки, общага богемная, порно
(я ж вся в работе
мыкаюсь между Москвою и домом).
Первый блин комом, а брак мой обломом:
выбрал наркотик.

Я продолжаю пахать, стиснув зубы.
Книги, музЫка, нечастые клубы,
мальчик из морга...
Изредка езжу к своим на уикенды.
Мальчик уж доктор, а я всё гёрлфренда
(стирка, уборка).

Снова одна, но довольно недолго.
Марш и штандарты семейного долга
(жизнь - лотерея:
три по рублю и десяток пустышек).
Сын, две работы, давно не до книжек.
Я стервенею.

Толку бывать разноликой и мудрой?!
Хрупкой мелированной прекраснокудрой;
стильной брюнеткой;
и неуёмною рыжей чертовкой
(снайпер чей занят был командировкой -
редкой, но меткой)?!

Я изучала чужие привычки.
Я в тридцать лет заплетала косички
ради хентая!!!
Что бы ещё приготовить на ужин?
Гречку с подливой? битков пару дюжин?
спинку минтая?

И - паранойя. К чёрту усилия,
сбиты программы псевдоидиллии
"счастлива вроде".
Вроде Мавроди, ага!!! просчитались!!!
Тапки, наручники, шконка - остались;
я - на СВОБОДЕ.



(Огромнейшее спасибо-преспасибо выражается человеку и пароходу Сергею Луковкину из проекта "Короли Кухни" - за того самого "Фершробена", из которого я ловко экспроприировала "рыжую чертовку" и "снайпера". Лук, "это был сарказм" :-), но ты сто пудов понял уже)