Масштаб

Тома Козак
     *** *** ***

 Одесса-город мой
 
 На карте-только точка.

 На карте только точка-

 Мой город дорогой.

 А я-одна пылинка,

 Что к точке той прилипла,
 
 Невидная пылинка,

 Что слилась с точкой той...

 
 А если эту карту

 Прикрыть одной рукой,

 То станет она небом-

 Над миром,над страной!