Канун Рождества...

Граната Цвет
Слякоть... Мир со скрипом
Тяжело переворачивается под ногами...
Мокрый хруст пломбира снега серого
Ускользает, не успеешь зацепиться каблуками...

Утро... На работу...
Дым дыханья от мороза ленится клубиться...
Застывает на усах трамваев
И ложится инеем на лица...

Холодно... Но только поначалу...
А потом ещё, и больше -
Уже просто тихо замерзаешь...
Господи... В витринах прорастая
Мандариновые ветки удивят воронью стаю...

Яростно... Блеск витрин врывается
В недоконцапроснувшееся подсознанье...
Скучно... Будет как всегда всё...
Даже запах подгорелых пирогов и счастья...