Лишь шаг

Мария Борисова-Ипокрена
               
Лишь шаг… и любовь переходит границы
Той дивной страны, где живут лишь жар-птицы.
И холод, и слякоть, и буря в душе,
И вновь одиночество в мире, везде…

Где грань, где рубеж преступила? Не знаю…
В холодной постели одна засыпаю.
Бестелою дымкою скрылась любовь…
Мне дышит в затылок бездушная новь.

Одна! Одинока… Лишь шаг до границы,
Где пляшут и шутят, беспечны где лица,
Где мир весь искрится весельем и солнцем…
А я за стеной с решечённым оконцем.

Лишь шаг… Оступилась. Прости… Умоляю!
И цепи – границы условий сметаю…
Но холодно, сыро, и пусто, и скверно, -
Пасьянс из границ я сложила неверно...

14.10.08