Тесно

Бродяга Дэ
Голову прямо, нос по ветру
Я затываю в трех миллиметрах
Я застреваю от станции к станции
Где-то между улыбкой и пальцами
Между трамвайными шпалами-рельсами
Стрелками, сучьями, ржавыми креслами
Между стихами и старыми песнями
Разве не видишь как тесно мне? Тесно мне!

Тесно скрываться за жженными масками
Вскрой меня лаком, бесцветными ласками
Бей рикошетом, наотмашь, непопадя
Я бы могла стать заслуженной про*****ю.
Бей меня картой: тузом или дамами
Я не ослабну в клешнях полигамии
С бритой башкой и проломленым пацирем
Лишь бы не в маске и только б не в карцере

22.12.08