Кусок наследия...

Стихи Валерия Исаянца
* * *
Кусок наследия того, что передал
Ван Гогу  Боттичелли, взял Шагал!..
Да, видел сам, как он тащил и прятал –
высокой мысли собственной в угоду!..
Причём так подгадал, чтоб в непогоду…
Да, показания свои скрепляю клятвой!..
Нет, я не брал!..
                Не перепрятывал!..
                Да что ты!..
Не дали б сами ни за что!.. Такие жмоты!