Другу

Пастух Ла
Ну что, старик,
Мы так друг друга звали.
По крайней мере, я.
Ну что, старик,
Те времена весёлые едва ли
Вернутся к нам.
Порой мне жалко их.

Тот город, допотопный и великий,
Увешанный мостами всех сортов:
Литейный, Поцелуев и Калинкин,
Дворцовый, Театральный и Тучков.

Нам было в нём просторно и привольно,
Пол-города знакомых и друзей,
И рок-н-рол, записанный подпольно,
Перекрывал приевшийся елей.

Ведь было и у нас волос до чёрта.
И зубы, как положено, свои.
Казались нам вершиною комфорта
Две маленькие комнатки Литвы.

Арбузный запах корюшки весною,
Поход за шампиньонами в обед...
Оставленная нами за спиною,
Пускай хранит нас молодость от бед.

Ещё не время подводить итоги,
Ещё крепка нас держущая нить.
Мы столько растеряли по дороге,
Но главное сумели сохранить.

Пускай нам повторяться не пристало,
Я удержаться, Борька, не могу:
Куда бы нас судьба не разбросала,
Мы на одном с тобою берегу.