Кто Вы?

Игорь Ожегов
Ах, зачем Вы меня так влюбляли,
И зачем притворялись рабой?
Моим чувством, как вещью, играли
И смущали мой прежний покой.

В Вашем мире любви и терзаний
Не хотел занимать я угла,
Но Вы крепко к себе привязали,
Мое сердце сжигая дотла.

Я готов целовать Ваши руки,
Петь романсы, быть тенью вослед.
Кем Вы посланы на мои муки?
Кто Вы? Ночь или дивный рассвет?