Я циник?

Георгий Кесарь
Мы все романтики доколе
На нас не ляжет прессом быт.
Поёт соловушка на воле
А в клетке его голос спит.

Мы веру с возрастом теряем
А обретаем пессимизм.
Мы меньше людям доверяем
Познав природу катаклизм.

Я – циник? Может Вы и правы.
Знать такова моя стезя.
Как сильно изменились нравы
После советского НЕЛЬЗЯ.

Я не сторонник коммунизма.
Мой в комсомоле кончен путь.
С тех пор зародыши цинизма
Во мне тихонечко растут.

Да, сильно изменились нравы.
Мораль сей жизни такова,
Что наглотались мы отравы
И закружилась голова.

Мы переняли всё плохое
Пустив хорошее в утиль.
На время попеняв лихое
Порядочность втоптали в пыль.

Я был свидетелем разрухи
Когда чиновный саботаж
Отняв надежду у старухи
Устраивал лихой кураж.

А Вы – цинизм… Да, я согласен.
Моя душа – не чистый лист.
Мир после дождика прекрасен
И воздух без пылинок чист.
2008-12-25