Берегиня

Елена Игоревна Моисеева
Ты до сих пор ведь главного не понял:
Я, словно ангел, за твоим плечом...
Мне сердце ранишь этой слепотою,
Но лишь к тебе оно так горячо.

Ты не зовёшь, но я спешу на помощь,
И в трудный час я за тебя молюсь,
Пусть обо мне ты лишний раз не вспомнишь,
Тебя совсем оставить я боюсь.

Мне важно знать, что жизнь твоя в порядке,
Хоть не ко мне твоя тропа ведёт.
Пусть по щеке слеза сбежит украдкой –
Что ж, гордость как-нибудь переживёт.

Я для других – суровая богиня:
Так неприступна, холодна, горда,
А для тебя, мой милый, – Берегиня –
Моё в том счастье и моя беда.

                24 декабря 2008 г.

На эти стихи у меня есть плэйкаст:



Фото: ov-lebedev  «Nadya» ( http://www.photosight.ru/photos/3237970/ )