сюр

Бродяжка
..звезды под абажуром
ветер в пустыне
в сгоревших веках и поныне
настойчивые добиваются,
не покидая стремени
доверчивые поклоняются
позеленевшей от времени
потрескавшейся святыне..
..отныне
и навсегда
падающая вода
именуется водопадом
чья рана, а чья – награда,
где имение – а где вода..
..навсегда
во веки веков
растертый в пыль город
оскалами черепов
загромождает входы
и выходы из повиновения
солнечному затмению
и песочным часам
и рухнувшим небесам.
но где-то там
сохраняя покой и уют
будут течь, как текут
реки.
во веки веков, во веки..