Прозрение

Артур Файрушин
Любовь, внимание и нежность,
как видно, ныне не в чести...
Как, впрочем, искренность и верность,
как та же честь, тепло души.
Вот и для Вас – то лишь пустые,
давно забытые слова...
Что Вам чужой души порывы,
когда своя душа пуста?!
Вы  развлечения лишь ради
Вас позволяете любить?
И боль в ответ – мне что, в награду
за то, чтоб с Вами рядом быть?
Быть лишь игрушкою послушной,
и терпеливо ожидать:
а вдруг Вам снова станет скучно
и я понадоблюсь опять? ...


2002