Дарю Вам небо голубое

Артур Файрушин
Дарю Вам небо голубое
в кипенно-белых облаках.
В зените солнце золотое
и аромат душистых трав
густой, настоянный, пьянящий.
Прохладу сказочных лесов.
Игривость родников звенящих
и гомон птичьих голосов.
Хрусталь росы в лучах рассвета,
туман молочный над рекой
и буйство красок, буйство света -
закат багряно-золотой.
Шуршащий шелест волн прибрежных.
Дрожащий лик луны в реке.
И свет миров, давно ушедших,
что отражается в воде,
как россыпь звезд, алмазным  блеском.
Следов цепочки на песке,
сплетенных, словно жизнь с гротеском,
от нас самих к самим себе.
И теплой грусти – тонкой, нежной...
Еще хотел бы пожелать –
любви и счастья вам, как прежде,
когда Вы в снах могли летать...


2006