Ах, этот взгляд...

Артур Файрушин
«Прозвище «стервятник» эта птица
получила потому, что питалась она
исключительно одними cтервами...»

Школьные мудрости



 
Ах, этот взгляд, глаза, улыбка...
Но угнездятся лишь в душе –
то золотую кличь им рыбку,
то яйца им от Фаберже...
И дураки уж в море с тралом
лоб от усердья расшибут!
Теперь вот яйца прут навалом.
А там, глядишь, нестись начнут.
А все рефлексы, тьфу! О, Боже,
что ты слепил там из ребра?!
Они ж, как ребра, и похожи –
и сам-то различишь едва.
И нет, себе – ты нам подсунул:
Адам, по молодости лет,
дурак был, ясно, вот и клюнул...
И расплодились – спасу нет!
Уж взял бы что, хоть с костным мозгом –
скелет в ассортименте был!...
Теперь, понятно, уже поздно.
И слов-то нет... Ну, удружил!

 
2006