Невесёлый Новый Год

Алексей Бикиров
Наступает праздник новогодний.
Вроде веселиться все должны,
Только что-то грустно мне сегодня –
Говорят, мол, пир среди чумы…

Я представил годы фронтовые:
Как мой дед в окопах песни пел…
В Новый Год... И ветром пули выли,
И сугробы высились средь тел…

Нам бы продержаться зиму эту!
Сколько зим таких потом прошло?…
Но я твёрдо следую завету:
Завтра – всё же БУДЕТ хорошо!