Я видел далекие дали...

Степан Гущин
Я видел далекие дали,
Я видел закаты утром,
Мы ходили не просто рядами,
Мы ходили одним маршрутом,
Но я не был в раю,
Но я не был в аду,
Ноя не был нигде.
Нигде.

Я менял цвет глаз, как носки,
Как перчатки и как машины.
Мои веки открыты почти,
Ночь стучится в их витрины,
В моих глазах ночь,
В моих глазах тень,
В моих глазах свет.
Свет.

Сердце бьется в груди, оно хочет на волю,
Ему стало тесно в моей диафрагме.
Сердце бьется в груди, оно хочет свободы,
Оно - птица в оконной раме.
Учащается стук,
Приглушается звук,
Нарастает крик.
Крик.

Я холодный, как лед, как жидкий кислород.
Жар тела пропал, градус резко упал.
Даже спирт не спасает, он не согревает,
Жизнь по капле из меня вытекает,
В моих венах дождь,
В моих венах яд,
В моих венах любовь.
Любовь.