Я люблю

Степан Гущин
Я люблю смотреть, как блестит стекло
И как ломается от удара камня.
Я люблю портвейн или просто вино,
И как оно дрожит в гранях стакана.
Я люблю снег, я люблю лед,
А еще больше, когда он течет,
И когда весна, и когда любовь
Наступают вновь.
Я люблю, когда солнце, отражаясь от снега
По-весеннему светит в глаза.
Я люблю твои руки, я люблю твои губы,
Я  люблю тебя.

Я люблю, когда на часах двадцать два,
Я люблю темную ночь.
Я люблю лето, и когда жара,
И в жаре чтобы шел гривной дождь.
Я люблю, когда под дождем закрыт зонт,
И когда до нитки промок.
И, сняв обувь, бежать босиком
По лужам потом.
Я люблю, когда солнце, отражаясь от снега
По-весеннему светит в глаза.
Я люблю твои руки, я люблю твои губы,
Я  люблю тебя.