Яблоня

Степан Гущин
Ты, как Яблоня, а ты она и есть.
И, как Яблоня, ты весною в цвету.
Красива, когда листьев нет, и когда они есть.
Ты – Яблоня в моем саду.
Ты – Яблоня, и я возьму
Твои ветви в ладони.
Ты – Яблоня в моем саду,
Я только твой садовник.

Запретный плод меня к себе и тянет, и манит.
Сладкий, словно мед, этот плод – губы твои.
Они жгут огнём, без ножа сердце ранят.
Ты Яблоня под окном моим.
Ты – Яблоня, и ты бросаешь
Свои лепестки на мой подоконник.
Ты Яблоня в моем саду,
Я только твой садовник.

Ты прячешь в своих ветвях облака,
Они скрывают закат, скрывают восход.
Там спрятаны солнце, луна и звезда.
В них невидимая птица поёт.
Ты – Яблоня, и прячешь всё
Ты в своей кроне.
Ты - Яблоня в моем саду,
Я только твой садовник.

Я выйду в сад, подойду к тебе,
Я тебя коснусь губами, коснусь рукой.
И станет доступен запретный плод мне.
Яблоня, я остаюсь с тобой.
Яблоня пойдём со мной,
Ты станешь хозяйкою в моем доме.
Ты будешь только моя,
Я буду только твой садовник.