Лебеда

Аня Седова
Забери, меня, солнце, за дальний край,
За небесные муки, за злые дожди.
Забери меня, только не нужно в рай.
Ночь и башня. Звезда.Тишина и вожди.

Просто здесь так темно, как в гробу из песка,
Как в глубокой дыре, где живет скорпион.
И смешная, зеленая с синим, тоска
Достает из мешочка последний патрон.

В револьвер его сунет - протянет. Бери.
Мой висок уже чувствовал холод металла.
Через форточку холод. Кричат фонари.
И мешки под глазами. Рубцы от кинжала.

Где-то на Фиоленте морская вода
Топит след моих юных замученных ног.
Не грусти, светлый ангел. В саду лебеда.
Я вчера ей объелась. Теперь я пророк.