оглянуться назад

Лана Почапская
Оглянуться назад, сосчитать потери?
Глупым можно без страха назад смотреть.
И четырнадцать лет никому не верить.
И четырнадцать лет, онемев, не петь.
Так случается, если вдруг вырвут сердце
И уйдут. И оставят дыру зиять.
Закрывать ладонями? Притерпеться?
А тебе?
           А лучше тебе не знать
Чувств похожих на те,
                с грифом «сверхсекретно».
Ну а сердце? Под ребрами ждет фантом,
Что войдешь и по капельке,
                незаметно,
Ты собою наполнишь не сны,
                а дом.
Тронь губами, если
                ты не боишься.
Этот нерв-напряжение - не струна.
Не сыграешь на нем. Опускай кулисы.
Театральным позам цена одна-
вместо всё могущего – только статус,
вместо сочной груши – муляж в руке.
Не со мной, со мной ли уходит радость,
Но всегда
                на коротеньком
                поводке.