Ради тебя

Дочь Стрибога
Ради тебя – в грязь лицом,
Ради тебя – сомкнусь кольцом,
Ради тебя – разобьюсь и взлечу,
Ради тебя – раны все залечу.

Ради других – деньги и власть,
Ради других – наплачусь всласть,
Ради других – маски, игра,
Ради других – сегодня, вчера…

Ради него – тело и честь,
Ради него – позора не счесть,
Ради него – слова и крик,
Ради него – улыбка на миг.

Ради нее – терпенье и смех,
Ради нее – неспособность на грех,
Ради нее – молчанье и тьма,
Ради нее – жизнь-тишина.

Ради нее – руку в кулак,
Ради него – жизнь просто так,
Ради других – сцена и роль,
Ради тебя – просто любовь…