Ночная встреча. Смоковница

Дмитрий Клебанов
                По мотивам "Путь". Смоковница.
                http://www.stihi.ru/2008/12/22/4732



НОЧНАЯ ВСТРЕЧА.

Босоногий пешеход
пробирался по проспекту:
слева - "зебра" (переход),
справа - перехода нету!

В неизвестности дрожа
и пути не разбирая,
шла навстречу, всё ломая,
там ещё одна душа.

Было без чего-то час,
и метро уже закрыли,
и таксисты тормозили,
чтоб не сбить хотя бы раз.

Так, наверное, и шли бы
эти путники всю ночь...
На проспекте свет включили:
"Здравствуй, папа!"
"Здравствуй, дочь!"