Новогоднее шизофреническое

Андрей Ал Васильев
Троллейбус занесло в сугроб,
Водитель – бородатый жлоб –
В динамик хрюкнул: Новый год,
Троллейбус дальше не пойдет.

Среди снежинок и огней
Дубленки кажутся милей,
На шапке снега фунта два –
Не сплющится ли голова?

С четырнадцати гражданин,
Которому двадцать один,
Терял перчатки, шарф, платок
И сапоги с обеих ног.

А где-то новогодний бал
Хозяин мэрии давал –
Веселье, танцы, шутки, смех,
Сукно, шелка, соболий мех,

И под немыслимый квартет –
Гармонь, две тубы и кларнет –
Народ часами напролет
Плясал мазурку и фокстрот.

Вдруг огнестрельная пальба,
И где-то лопнула труба
(Хватай концы, руби узлы!) -
Водой залило все углы.

И тут приходит Дед Мороз,
От алкоголя красный нос,
За ним баллон-ацетилен,
В руках огромный автоген.

Пока не канул старый год,
Он чинит нам водопровод,
И Бахусу воздав хвалу,
Народ ложится на полу.

И это – не волшебный сон,
Бокалов и бутылок звон.
В грядущем будущем году
Мы поскользим ещё по льду!


1985-2000-2008