Всё кончается наискосок

Пастух Ла
Всё кончается наискосок,
Вроде памятью, вроде любовью,
Как зажатая рана, висок
Откликается будущей болью.

Белый снег на зелёной траве,
Белый ворон – один среди прочих.
Бьётся сердце лихих каравел
В корабельной простуженой роще.

Перемешаны правда и ложь.
Соль и сахар добавлены в тесто.
Проступает "на место положь!"
В "положи аккуратно на место".

Дождь-мальчишка зашёл на часок,
Марширует за дверью не в ногу.
Предрекается наискосок
Вроде много, а вроде немного.