Любовь моя

Александра Горшкова
Нелепая и безрассудная, хрупкая,
В своём всесилии меры не знающая.
Любовь моя – между сердца скорлупками,
В тонких прожилках тайну скрывающая.

Электрический ток и магнитные волны
Бродят в теле с наивной беспечностью.
Любовь мою покорила голову,
А также кончики каждой конечности.

В конце февраля снег уже тает.
Этого мне ещё не хватало!
Бродит любовь, следы оставляя,
Между домами, дворами, кварталами –

Неумолимо, вольно, по кругу
Вечной владычицей, вечным изгоем,
Между югом и севером, небом и лугом,
Сердцем и разумом, мной и тобою.