Кидекша

Александра Горшкова
Необычно-кристальная акварель -
Это небо, разлившееся в апрель.
Перьевые лёгкие облака
В белый храм слетаются свысока.
Задевают тонким своим крылом
Чёрный купол, затерянный в голубом
Рыхлом небе, протянутом над травой,
Окунувшейся в синь реки с головой.
Из-за бурого хрусткого камыша
Выплывает птица, крылом шурша.
Птица видит, как в небе над головой,
Выше храма с узорно-резной каймой
Есть ещё река, там на самом дне
Свежий клён полощет листву в волне.
Между этих рек золотится крест
Да утиный ангел глядит окрест.