Мы стояли. Лес молчал..

Александра Горшкова
Мы стояли. Лес молчал.
Хвойной головой качал.
И, раскачиваясь, пел нам:
"Баю-бай". И снег летел.

В чёрных тенях фонари
Вырастали из земли,
Вверх тянулись и кряхтели
Что-то вроде: "Вечер бел".

Только леший-лесовой
Не ложился в час ночной.
С ельных лап стряхнув сугробы,
Шёл и посохом вертел.

Посохом звезды коснулся,
Тёмной тучей обернулся.
Вдруг ударился о землю
И, как бубен, зазвенел.

Покружившись в вышине,
Он уселся на сосне.
"Баю-бай", - пропел с улыбкой
И исчез. А снег летел.