До завтра

Михаил Жовнерчук
Зажигаются зори,
И меркнут в ночи,
Почему? Отчего?
Кто их гасит? - скажи.

День сменяется ночью,
И всходит Луна,
Томным взглядом на землю,
Сквозь прищур смотря.

Плат небесный дыряв,
Звёзды светят в ночи,
А кому? Для чего?
Ты мне то объясни.

И зачем в пору вёсен,
Влюблённые все,
Смотрят в небо на звёзды,
Что-то ищут во тьме?

Если ты объяснишь мне,
Я буду твоя,
Ну, прощай, друг мой милый,
До завтра. Пока.