Порой

Сергей Артёменко 61
К Л.

Порою то, что ненавидим
Милей всего для нас бывает.


Ты мне так нравишься порою,
Я так тебя порой люблю.
Так хочется порой рукою
Обвить мне талию твою.

Но, что ты скажешь, мне известно
И как посмотришь знаю я.
Нам потому не интересно
Мы все поймем от А до Я.

Порой обидим мы друг друга,
Порой пойдем на компромисс.
Порой, когда нам вместе туго,
Мы вместе скажем: «Растворись».

Порою так, порой иначе,
Порой смеешься и поешь.
Порой страдаешь ты и плачешь,
Порой одна домой идешь.

В какую пору это было?
Верней сказать, какой порой?
Я знаю, ты не позабыла,
Когда мы встретились с тобой.

Днепропетровск. 7 мая 1980 г.