В поисках свободы

Дочь Стрибога
Я проснусь на рассвете,
Напою коня
И в дорогу по свету
Соберу себя.
Я – всего лишь странник
На Земле святой,
Кто же путь укажет
В край родимый мой?
То дворцы, то берлоги –
Странен мой ночлег,
А скупые дроги –
Наш тяжелый век.
Мой лихой попутчик –
Ветер удалой.
И не надо лучше,
Я один такой.