Разговор с Луной

Дочь Стрибога
Ночь опустилась. Мне не до сна.
Сяду-ка возле окна. О! А вот и красотка Луна!
Загляни-ка сюда.
Может, поговорим? Она мне тогда:
 - Ну в кого ты такая? Должна быть другой.
Я ей в ответ:
 - Не, подруга, свет твой обманчив, это проверка.
Я как есть и должна быть такой.
Даже я идеал по чьим-то там меркам.
Она усмехнулась.
 - А ты не боишься? Тебя ведь заметят…
 - Скажу, что в комнате я не одна.
Ну и что?
Рассмеялась Луна.
 - Ваши жизни людские –
такие смешные.
Вас легко обмануть,
От любви отвернуть…
 - Помоги мне, Луна…
Не скрывайся, совсем я одна.
Я заплачу сейчас.
- Плачь, поплачем вдвоем.
 - У тебя же нет слез!
 - Можно придумать… Ну один-то раз.
Зато рядом с тобой нет звезд…
Не огорчайся, они холодны.
 - Ну, я думаю, не холоднее Луны…
Луна хохотала.
 - Я дарю тебе свет этой ночью,
А чего же они тебе дали
Кроме того, что ты их наблюдаешь воочию?
 - Ты права. Плакать будем?
 - Зачем? Я же вижу, как ты улыбаешься
И улыбку свою даже скрыть не стараешься.
 - Ну куда ты?!
Луна скрылась за тучей.
Спать, наверное, лучше.