Когда...

Дочь Стрибога
Когда разбивается жизнь как стекло,
Не видно осколков, не слышно звона;
Тогда душа говорит об одном,
А тело трясет от немого стона.
Когда над живым панихиду поют,
Никто не плачет у черного гроба,
По-прежнему ходят все, ищут и ждут.
Над трупом души – ни всхлипа, ни стона.

Когда в сердце – нож, а в глазах – пустота,
Все смотрят только на маску-улыбку.
Зовешь их на помощь – у них ГЛУХОТА:
Они твою просьбу сочтут за ошибку.
«Ослышались», - скажут они себе.
А червячок уже сердце точит.
Покоя ищешь, а нет нигде –
Ни днем среди улиц, ни в постели ночью.