Опоздала

Тамара Мулина
Как поздно я тебя узнала,
О, мой кумир! О, мой поэт!
Я на свиданье опоздала
Почти на двести лет.

Посвящена  бы мне была,
Твоя чарующая лира,
Я бы злодею не дала
Отнять тебя у мира.

(1999 год.)