Близость

Маленькая Мёртвая Девочка
Давай градусник - в сердце! В попытке измерить любовь.
Ртутный столбик в апатии тянется к низу шкалы.
Я сижу без движений. Мне стыдно за талую кровь,
Что течет в моих жилах со дней моей первой весны -
Я родился в апреле! И умер с тобой в декабре
Как щенок, не успевший добраться до теплого логова.
Пальцы рук онемели, но бредят жарой о тебе,
Бредит тело статичной истерикой: Нравится? здорово?!
Ты скажи - я сломаюсь, я выгнусь к тебе тонким месяцем,
Разорвусь ярким светом над тенями снежного города,
Как безумец паду на колени [всем телом!] на лестнице
Собирать со ступеней снежинки сезонного холода.
Приручи меня дерзостью! Вылей в меня опрометчивость
Недосказанных истин, витающих под потолком
Неба, ставшего ближе на йоту, для нас же - на вечность:
Я вчера был так юн, а сегодня плетусь стариком.
Глубины не достаточно. Вскрой все малейшие тайны
Озорного мальчишества - игр с безопасными бритвами -
И ответь мне: случайности, разве они все случайны?
Кто заставит случиться меня? Кто пометит субтитрами?
Чувства врозь с пониманием. Кажется, это сумбур
Наркотическим ядом впивается в самое личное
Безнадежно больного поэта, что без процедур
Не протянет и дня, отрешенный твоим безразличием.
Попроси его выжить. Соперником хриплого выдоха
Как всегда будет нежность, и пуля минует висок,
Но конфликт неизбежен. Мы ищем запасные выходы,
Чтоб сроднить себя близостью, вместе нажав на курок.