Смерть

Дочь Стрибога
Стоит предо мною:
Вся в белом, худая,
С улыбкою злою,
Слепая, скупая.
Костлявой рукою
Мне волосы гладит.
Зовет за собою,
Куда-то все тянет.
Пустые глазницы
Темнеют злорадно…
А может, все снится?
А может, не надо?
Протянет мне руку –
Отпрянуть не смею.
Притихли все звуки,
Я тоже немею.
Она некрасива.
Стоит и смеется.
Великая сила
Внутри нее бьется.
Я к ней приближаюсь.
Она меня манит.
Уйти не пытаюсь,
Я знаю: обманет.