Вечность

Евгения Дробышева
Замер в углу безголосый рояль.
В доме пустом до безумия тихо.
Хмуро в окне – поседевший февраль
Молча застыл, под собой спрятав выход.
Груды раскиданных старых стихов.
Кот, что мурлыкает где-то под боком…
Так же – молчим, в ожиданьи звонков,
Так же – пьем время разбавленным соком –
Морщась, но кротко – глоток за глотком
Дно приближаем надтреснутой кружки…
Кто-то лицо принакроет платком,
Встретит закат залпом кремневых ружей.
Пулю – не целясь – в висок тишины!
И – наповал! Лучше – многоголосье…
Только лишь – пару недель вне весны,
Только лишь – в грёзу непрошенной гостьей!..
Только всего…и заштопать дыру
В облачном небе, расползшемся синим…
Нарисовать ограждающий круг
И наблюдать равнодушно, как стынет
Теплая солнца вечернего кровь,
Неба открытые раны – не  лечит…
Так же – не помним увиденных снов,
Так же – порой забываем о встречах,
Так же…всё так же…И вечность – не край,
Вечность надежд и пустых обещаний…
В хмуром окне не появится май,
Будет февраль…и рояля молчанье…