Новогодняя песенка

Дмитрий Поздеев
Елочка живая, радуясь, росла,
Стройная, прямая, счастлива была,
Если вдруг сорока сядет на нее:
- Здравствуй, белобока, как житье-бытье?

Иль зайчата-детки прыгали под ней –
Опускала ветки, пряча от зверей.
Инеем морозным светится, горит,
С Дед Морозом грозным шутит и шалит.

Хвойные иголки свежестью манят,
Запах чуя, волки ель благодарят,
Белочки, синицы скачут меж ветвей,
Рыжие лисицы радуются ей.

И, пробив сугробы,
Гордый лось отважный,
Выйдя из чащобы,
Кланяется важно.
 
Украшеньем леса ёлочка была,
К ней из интереса даже приплыла,
Как ночная птица, полная луна,
Чтобы насладиться прелестью сполна.
……………………....................................

Только, "чу – лошадка, в дровнях мужичок",
Снег скрипит несладко, хищный глаз-зрачок.
Яростно взревела смерть-бензопила,
Елочка несмело ветви подняла:

- Вот, возьмите серьги -
Бисер шишек новых...
Разве вы за деньги
Нас убить готовы?..

Люди озверели,
Правит бал Невежда…
Выручите, звери,
Лишь на вас надежда!..



ЗАЩИТИТЕ ПРИРОДУ!