На сердце грусть...

Мята Душистая
У меня на сердце грусть,
У меня на сердце осень..
Я в кровать свою ложусь,
Замерзая между простынь..

Где-то очень далеко,
Ты во снах своих летаешь,
И не ведаешь, не знаешь,
Как сейчас мне нелегко...

Мне покажется, порою,
Что одна на этом свете...
И ни сердцем, ни душою,
Не на этой ты планете...

Нет следов твоих зачатых
Да в моих цветущих рощах..
Нет любви твоей в усладах,
Что любовь мою порочат..!..

Мысли вслух - больнее нервам..
Разыграется мигрень...
Будешь самым, самым первым?
Тихо, ласково раздень..

Только ты умеешь так
Отогреть больные крылья,
Мой дурманный, красный мак...
Мое зелье от бессилья...

Мой неистовый огонь,
Страсть твоя сильнее страсти,
Вожделенье рвет на части,
Как змея твоя ладонь..!

Но Любовь мою... не тронь...
Вот, где спрятана невинность...
Не надеюсь на взаимность...
Ты уходишь?.. Дверь закрой...