Луна...

Новосёлов Илья
Я ночью видел, как луна
С ухмылкою глядела.
Давно пришла пора для сна,
Кругом уж всё храпело.

Но слышу? Будто бы с могил
Приносит ветер пенье.
Крестом святым я осенил,
Спросил благословенья.

Не мог я усидеть в ту ночь,
Владело любопытство.
Пошёл от дома, дальше, прочь,
На кладбище – бесстыдство…

Всё ближе кладбище, поют.
Кто может в это время?
Крадусь, себя не узнаю,
Взваливши страшно бремя.

Сидят скелеты на крестах,
Прохожих доедают.
Сковал меня холодный страх,
Вдруг про меня прознают?

И слышу, шорох позади,
И пенье ближе, ближе.
Шепчу себе я: «Уходи!
Быстрей, лентяй, беги же!»

Пустился, что и было сил,
Бежал ли кто за мною?
Я Бога находу молил,
Чтоб смыл его волною!

Опять я вижу как луна
С ухмылкою глядит,
Теперь поддамся воле сна,
Тот бег, всё холодит…