Всегда с Новым Годом

Мельник Ирина
Как всегда, с постоянством  упрямым Сизифа
В ночь уходит земной полупьяный ковчег,
Серебрится обычный на севере снег,
Золотятся пески во владеньях Халифа

Безразмерные сумки, носки и авоськи
Заполняются зайцемышиным добром,
Разве мы разобьемся и завтра умрем?
Миллионы слонов под зонтом – по-Лаосски,

Ритуал прохождения в трещины мира.
Но, мы выживем – это такая игра,
На столе оливье и из банки икра -
Отдыхает Москва, Тель-Авив и Пальмира,

Прислоняясь друг к другу, встречаются стрелки,
Не сбиваются с курса в пути поезда,
Зажигается… гаснет на небе звезда,
В полупьяном ковчеге заменят тарелки,
И с упорством безвыходным запертой белки,
Побежит "новогодья" другая вода.