Белый потолок...

Софья Анхальт-Цербская
Белый потолок
Войлок на стене...
Как тяжело умирать,
Жить тяжело вдвойне...

Бьюсь головой я о ткань,
Словно рыба об лед...
Слышу, бежит санитар –
Номер мой не пройдет...

Ногти сломав о бетон,
Руки разбила я в кровь.
Доктор, мне яду поставь!
Я улететь хочу вон...