Предновогоднее

Александров Валериан
Год быка, прощайте крысы, у быков свои капризы
И серьёзней компромиссы в поединках у быков
Притащила крыса кризис, и болеет крупный бизнес
Где то в коме средний бизнес, ну а мелкий был таков…

И скрысятничала крыса сбереженья небольшие
И осталися босые в банке областном счета
А астрологи вещают, что грядут года крутые
Тают закрома златые…что терять нам, нищета ?
Мы же вышли не из знати, нету в нас монаршей стати
Нет больших нулей в зарплате, да бояревых грехов
Так чего ж нам, Бога ради, не валяться ж на полатях
С  охмелевшей сытой братией в предвкушеньи блудных снов
Подпояшемся в рогожки, надо ж нам совсем немножко-
Чаще плошку, реже ложку, да работу по рукам
Щи, да хлебушка с картошкой, да по жизни торить стёжку
Да законы без оплошки, что б свернуть рога быкам

Нам не падать с пьедестала, просто начинать сначала
Чтоб страна разумней стала, и для всех всего одна
Чтобы крыса не мечтала снова выгрести подвалы
Что бы жизнь спокойней стала – всем терпенья в год быка
И терпенья , и удачи, и с детьми бывать почаще
Не плутать в житейской чаще, где капканы из греха
И здоровья , и работы…нет у нашей жизни брода…
Посерьёзней были годы…мы осилим год быка