Новогодние страдания...

Наталья Селиванова
Новый год за окном, скоро в дверь постучит,
Мой хозяин поставил уж елку.
Ходит хмурый и очень по долгу молчит,
Он никак не найдет мне обновку.

Хочет он чтобы не был я больше котом,
Заячьи ушки пристроит, то рожки.
«А кошачьи повадки оставь на потом,
Захочу, будешь в платье матрешки»…

Я тебя мой хозяин так сильно люблю!
Ну, зачем ты меня обижаешь?
За тебя я  готов отдать шкурку свою
И ты ведь об этом знаешь.

Нет не надо, не мучь меня и не ряди,
Я не стану тебе украшением!
Просто ты с теплотой на меня погляди,
Это будет моим утешением.

Знаю, времени мало у всех для меня,
Я же тоже все понимаю!
Только жить не хочу я без ласки не дня,
Некогда вам, я это знаю…