На нижнем этаже

Владимир Шумилов
               
Ах, какой, бля, пейзаж:
Кочка -  хлюп,  сверху  -  хлябь.
Мне б открыть саквояж
Да пуститься в нем вплавь.

Мне б к нему фюзеляж,
Чтобы к небу взлетел.
Да включить бы форсаж
И со скоростью стрел

Унестись к облакам,
Погрузиться в кураж…
Показать дуракам…
Заменить антураж.

Но выходит лишь бзик:
Гнет к земле такелаж.
И просвет – только блик,
Только неба муляж.

Мне бы хлопнуть стакан –
Ну, такой я типаж.
Замутить балаган,
Впасть в хмельной эпатаж.

Вдруг откроется брешь,
Подоспеет фураж,
И тогда лишь отрежь –
И спокойно в тираж.

Ан унылость кругом.
Да, не тот, бля, витраж.
Грязь дави сапогом.
Это -  нижний этаж.


                10 октября 2008 г.